Гостиная (3)

Дизайн квартиры в новостройке.

Наши заказчики молодая семейная пара, вдохновленные энтузиасты. Они увлекающиеся натуры, стремящиеся к красоте и гармонии. Как правило таким людям чуждо принятие шаблонов и общих типичных рамок. И именно поэтому здорово, что они обратились за дизайн-проектом для их индивидуального пространства именно к нам.

Когда мы встретились чтобы обсудить техническое задание, супруги пришли с эскизным проектом, который им предоставила компания застройщиков. С имеющимся на руках вариантом собственных апартаментов молодые люди были не согласны. И мы предложили поменять полностью концепцию планировки и создать комфорт используя площадь рационально.

Вы ведь все привыкли к тому, что стандартная разбивка помещений напоминает некое древо, т.е. войдя в квартиру мы попадаем в коридор, а уже из коридора в разных направлениях идут ответвления т.е. двери в другие комнаты. Мы решили отойти от сложившегося шаблонного формата планировки, предложив вариант, в котором деньги, вложенные в ваши квадратные метры, будут оправданы.

Немного о варианте планировки.

Войдя в квартиру попадаешь в небольшую зону холла, в которой расположился вместительный гардеробный шкаф для верхней одежды. Слева по правилам комфортной планировки, расположился санузел, а следом просторная кухня. Оказавшись гостем в этой квартире, оставив верхнюю одежду в гардеробе и вымыв руки далее сразу попадаешь в гостиную.

Именно гостиная стала объединяющей центральной зоной, от нее идут две двери, ведущие в родительскую и детскую спальни. Благодаря этой планировке нам удалось создать просторную гостиную, расположить вместительную гардеробную при родительской спальне. А также прачку и большой общий санузел. Обстановка в квартире получилась очень комфортной, и что наиболее важно, квадратные метры задействованы исключительно с пользой в эксплуатации.

О Дизайне.

Пожелания от наших заказчиков звучали примерно следующим образом: «Мы хотим современный дизайн, светлое и уютное пространство, которое бы полностью подходило нам. И важно как-то красиво вписать фортепиано, так как супруга дает частные уроки на дому.»

Ну что ж, уточнив еще несколько деталей относительно цветовых предпочтений, особых ожиданий и категорически неприемлемых нюансов, мы определили куда двигаться и приступили к работе.

Как говорится, если где-то на отдыхе ты ищешь условий, чтоб все было как дома, тогда зачем вообще выезжать, оставайтесь дома. А вот возвращаться домой всегда должно быть в удовольствие, поэтому очень важно создать правильную атмосферу, продумать все с учетом индивидуальных требований к комфорту. И раз уж люди обращаются за помощью к профессионалам, то работа должна быть выполнена на высочайшем уровне.

Цвета для оформления стен мы подобрали пастельных припыленных тонов, чтобы создать мягкое и спокойное настроение в помещениях. Яркими акцентами в комнатах служат настенные панели и дизайнерская мебель, с интересными фактурами и комбинированными элементами металла с древесиной и стеклом, благодаря которой выразили характер молодых людей, их задор, энергичность, молодость и индивидуальность. Атмосферным и стильным декором зоны кухни и санузлов является шикарная плитка и декор из камня. Еще одним ярким элементом в комнатах квартиры являются картины и фото обои с изображением цветов и деревьев, эти ненавязчивые детали создают особую уютную и творческую атмосферу в квартире. Кстати о творчестве, очень смело оформлена стена в гостиной за мягкой зоной, легкая дерзость, вырванная из стиля Лофт, стена выглядит остывшей и спокойной, в пасмурную погоду кажется будто прошел дождь, краска на холсте размыта и стена дышит.

Вся природная тематика в деталях интерьера делает атмосферу в квартире живой и успокаивающе прохладной, а древесные фактуры в баланс добавляют тепла и бесшумного уюта.

Так важно иметь свою идеальную зону, в которой ты бесконечно вдохновлен и счастлив! Теперь у наших героев есть такое пространство.